DES 22, 2023

Agrowisata Kuliner Ungggulan Durian Sinapeul | SETDA - Kabupaten Majalengka

Agrowisata Kuliner Ungggulan Durian Sinapeul | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 22 DESEMBER 2023 - Setda Majalengka

Majalengka, 22 Desember 2023. PJ Bupati Dr. H. Dedi Supandi,M.Si promosikan Agrowisata Kuliner Ungggulan Durian Sinapeul dalam rangka mendongkrak minat pengunjung terbang asik dari Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, bertempat di Pondok Durian Sinapeul Kecamatan Sindangwangi.

Penjabat Bupati Majalengka melaksanakan kegiatan direct promotion agrowisata pada Kawasan Wisata Sindangwangi (KAWITWANGI) pada stasiun televisi MetroTV. Hal tersebut merasa perlu karena untuk mendukung mulai beroperasinya BIJB Kertajati

Dalam wawancaranya bersama MetroTV Pj. Bupati menyampaikan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati semakin menjadi pusat perhatian bagi masyarakat, apalagi sejak beroperasi secara penuh. Bahkan, dengan hadirnya penerbangan rute internasional dan 7 rute penerbangan domestik dari Bandara Kertajati.

Pemerintah akan terus mewujudkan dengan mengembangkan agrowisata di Kabupaten Majalengka dengan berkolaborasi bersama Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, serta para stake holder terkait agar destinasi wisata di Kabupaten Majalengka menjadi destinasi wisata unggulan dan menjadi budaya tarik untuk wisatwan lokal ataupun mancanegara.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Disparbud Provinsi Jawa Barat, Kepala Disparbud Kabupaten Majalengka, Kepala DPMD, Kepala Dishub, unsur Forkopimcam Kecamatan Sindangwangi serta para insan media.