AGUST 15, 2022

Pelepasan Tim Ekpedisi Trisakti Jawa Barat Pendakian Gunung Ciremai | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 15 AGUSTUS 2022 - Setda Majalengka

Bupati melepas Tim Ekpedisi Trisakti Jawa Barat Pendakian Gunung Ciremai, bertempat di Pos Pendakian Gunung Ciremai Jalur Sadarehe Kabupaten Majalengka. Senin (15/8)

Kegiatan ini bertujuan untuk eksplorasi dan pengoleksian tumbuhan (flora) endemik Jawa Barat dan potensi pemanfaatannya.

Wakil Bupati turut menjadi peseta dalam Tim Ekspedisi Pendakian Gunung Ciremai, yang akan dilaksanakan selama 3 hari dengan perkiraan tiba di Puncak Gunung Ciremai bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022.

Bupati menyampaikan harapannya, semoga Tim Ekspedisi pendakian ini berjalan lancar dan selamat sampai tujuan, mengingat hal ini merupakan pendakian pertama untuk membuka jalur Sadarehe.