AGUST 11, 2022

Peletakkan batu pertama pembangunan rumah swadaya tahun anggaran 2022 | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 11 AGUSTUS 2022 - Setda Majalengka

Majalengka, 11 Agustus 2022. Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd. secara simbolis meletakkan batu pertama pembangunan rumah swadaya tahun anggaran 2022, untuk masyarakat yang terdampak pasca bencana alam, di Desa Mekarmulya Kecamatan Lemahsugih.

Sebanyak 21 rumah swadaya untuk masyarakat yang terdampak bencana alam tanah amblas/longsor, banjir dan puting beliung tengah dimulai pembangunannya. Hal ini didapat dari Dinas Rumkim DKPP yang bekerjasama dengan Dinas DKP3 dan Bank Bjb, yang peresmian pembangunannya ditandai dengan diletakanya batu pertama oleh Bupati Majalengka.

Dalam sambutanya Bupati menyampaikan bahwa rumah adalah kebutuhan dasar yang harus dimiliki sebagai tempat berlindung dan untuk kegiatan lainnya. Lebih lanjut, Bupati mengajak semua unsur/lapisan masyarakat beserta dinas terkait untuk bersama-sama berpikir mencari solusi atasi terjadinya pergerakan tanah jika terjadi intensitas hujan lebat yang tiap tahun terjadi di Wilayah Kabupaten Majalengka.