JUL 26, 2022

Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 dan Kegiatan Perjanjian Kerja sama dengan Badan Narkotika N | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 26 JULI 2022 - Setda Majalengka

Majalengka, 26 Juli 2022. Pemerintah Daerah bersama TP-PKK Kabupaten Majalengka menggelar acara puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 dan Kegiatan Perjanjian Kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN), bertempat di Islamic Center Kabupaten Majalengka,

Dengan mengusung tema “50 Tahun Gerakan PKK, Berbakti untuk Bangsa, Berbagi untuk Sesama”, memiliki makna pokok yaitu jiwa kerelawanan gerakan PKK menjadi dasar bagi bakti PKK untuk Bangsa dan berbagi untuk sesama serta saling membantu merupakan inti program Gerakan PKK.

Sebagaimana diungkapkan oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Majalengka, bahwa Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 ini menjadi sangat istimewa karena merupakan peringatan Tahun Emas Gerakan PKK di Indonesia. Momentum peringatan HKG-PKK juga harus mampu kita dayagunakan sebagai media untuk mawas diri secara kelembagaan dan melakukan evaluasi dalam program serta Gerakan PKK harus bergerak secara dinamis mengikuti perkembangan zaman.

Dalam sambutannya, Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd. menyampaikan apresisasi kepada PKK tingkat Kabupaten sampai dengan tingkat Desa, Panitia serta semua pihak yang telah berupaya untuk mendukung kegiatan ini sehingga terselenggara dengan sukses.

Selain itu, hal ini merupakan kehebatan sekaligus kebanggaan yang sudah seharusnya kita berdayakan, kita optimalkan fungsinya, khususnya sebagai mitra pemerintah dalam upaya membangun masyarakat secara bersama melalui 10 program pokok PKK

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala BNN Kuningan, sebagian dari unsur Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah beserta para Camat, perwakilan dari Dharmawanita dan para Kepala BUMD.