JUL 20, 2022

Launching Inovasi SIKASEP Membara | SETDA - Kabupaten Majalengka

Launching Inovasi SIKASEP Membara | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 20 JULI 2022 - Setda Majalengka

Majalengka, 20 Juli 2022. Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd. Launching Inovasi SIKASEP Membara (Aksi Keluarga Sehat Enyahkan Penyakit Menuju Masyarakat Bagja Raharja), bertempat di Puskesmas Ligung.

Pandemi COVID-19 ternyata memberi pelajaran kepada kita bahwa kesehatan adalah hal yang sangat penting dan fundamental dalam kehidupan.

Inovasi SIKASEP Membara adalah salah satu inovasi yang dilakukan oleh Puskesmas Ligung dalam rangka mempercepat pelayanan kesehatan kepada masyarakat untuk mendeteksi dini penyakit yang ada pada masyarakat, sehingga masyarakat terhindar dari penyakit dan hidup lebih sehat.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Bapenda, Kepala Dinas Rumkimtan, Sekretaris Dinas Kesehatan dan seluruh Kepala Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka serta para Kepala Desa se-Kecamatan Ligung.