FEB 14, 2022

Musrenbang RKPD Kabupaten Majalengka Tahun 2023 di Tingkat Kecamatan Tahun 2022 | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 14 FEBRUARI 2022 - Setda Majalengka

Majalengka, 14 Februari 2022. Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd. buka Musrenbang RKPD Kabupaten Majalengka Tahun 2023 di Tingkat Kecamatan Tahun 2022 dengan tema "Pemantapan Struktur Ekonomi untuk Percepatan Peningkatan Kemandirian dan Kesejahteraan Masyarakat" secara virtual, bertempat di Ruang Kerja Bupati.

Musrenbang merupakan salah satu pendekatan partisipatif dalam rencana pembangunan guna menjaring aspirasi apa yang dibutuhkan oleh masyarakat dan apa yang harus dilakukan oleh Pemerintah Daerah.

Usulan rencana kegiatan pembangunan dari desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di Kabupaten, menyepakati dan mengelompokkan kegiatan prioritas pembangunan desa/kelurahan Tahun 2023 berdasarkan kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati menaruh harapan kepada Musrenbang RKPD di Kecamatan tahun 2022 yang pada tahun ini merupakan Musrenbang keempat pada periode kepemimpinannya" untuk menghasilkan rencana pembangunan yang sesuai dengan aspirasi masyarakat desa/kelurahan di wilayah kecamatan.

Adapun prioritas pembangunan Kabupaten Majalengka pada Tahun 2023 :
1. Peningkatan nilai-nilai agama dalam prilaku kehidupan masyarakat;
2. Penanggulangan kemiskinan;
3. Pengurangan kesenjangan pembangunan antar wilayah dan antar sektor;
4. Peningkatan kualitas pelayanan publik pada sektor pendidikan, kesehatan dan Reformasi birokrasi;
5. Pengembangan sektor unggulan pariwisata, pertanian dan industri;
6. Mewujudkan kemandirian desa.

Hadir mengikuti acara secara virtual ditempat terpisah antara lain Wakil Bupati Tarsono D Mardiana, Ketua DPRD Kabupaten Majalengka, Sekretaris Daerah Kabupaten Majalengka Drs. H. Eman Suherman, M.M., Staf Ahli Bupati, Asisten Daerah, seluruh Kepala OPD, para Camat dan tamu undangan terkait.