JAN 13, 2021

Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan sekaligus Pengukuhan Bunda Paud dan Bunda Literasi Keca | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 13 JANUARI 2021 - Setda Majalengka

Bertempat di lapang Tenis Setda Kab. Majalengka, Bupati Majalengka @karnasobahi didampingi Sekertaris Daerah @eman_suherman15, ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dharma Wanita memberikan Sambutan pada acara Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan sekaligus Pengukuhan Bunda Paud dan Bunda Literasi Kecamatan yang berada di Kabupaten Majalengka. Rabu 13 Januari 2021

-Sebanyak Enam (6) Ketua TP-PKK Kecamatan di wilayah Kab.Majalengka secara resmi dilantik oleh Bupati Majalengka, Ketua TP-PKK Kecamatan yang baru tersebut menggantikan Ketua TP-PKK Kecamatan yang lama dan bekerja di enam wilayah Kecamatan sebagai Ketua TP-PKK yang baru, ke-enam wilayah tersebut yakni Kecamatan Cikijing, Majalengka, Sindang, Ligung, Dawuan, dan Kertajati.

Sambutan Bupati :
-Bupati Majalengka, Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd., mengucapkan selamat kepada Ketua TP-PKK yang baru saja dilantik, tentunya hal demikian terjadi karena adanya proses mutasi dan juga promosi pada posisi Camat beberapa waktu lalu, sehingga konsikuensi ini akan membawa peran kepada Istri Camat baik sebagai Ketua TP-PKK, Bunda Literasi maupun Bunda PAUD di Kecamatan, untuk itu segeralah menyesuaikan diri dengan situasi dan juga posisi yang baru ini.
- kembangkan inovasi untuk bunda literasi agar minat baca semakin meningkat
- kita tidak boleh kalah oleh covid 19 dan jangan menganggap enteng covid 19
- terus edukasi masyarakat tentang protokol Kesehatan dan vaksin yang akan disebarkan dengan kearipan.

Sambutan Ketua PKK :
- Camat harus membina seutuhnya pada Kegiatan PKK yang berada dikecamatan
- Ketua TP PKK Kecamatan Harus membina PKK yang berada disetiap desa agar terbina dan tercipta keluarga yang bahagia dan keluarga yang Raharja
- Sementara sebagai Bunda literasi di Kecamatan harus mau menggiring masyarakat untuk minat baca yang besar dengan menganjurkan agar membaca di perpustakaan baik didesa maupun di Kecamatan misalkan ada kolecer di tempat umum dan pojok baca di setiap Desa.