JAN 15, 2021

Acara Entry Briefing Post audit desa tahun 2021 | SETDA - Kabupaten Majalengka

Acara Entry Briefing Post audit desa tahun 2021 | SETDA - Kabupaten Majalengka

Publish : 15 JANUARI 2021 - Setda Majalengka

Bertempat di Gedung Yudha Abdi Negara Bupati Majalengka @karnasobahi bersama Waki Bupati @tarsono_dm dan Sekertaris Daerah @eman_suherman15 didampingi Asisten Daerah 1, Staf Ahli, Inspektorat dan DPMD memenuhi Undangan Acara Entry Briefing Post audit desa tahun 2021 dengan 127 Kepala Desa di Kabupaten Majalengka melalui Zoom Meeting, Jum'at (15/1).
.
Dalam sambutannya bupati @karnasobahi menyampaikan peran penting kepala desa dalam melaksanakan tugasnya agar dilaksanakan sebaik mungkin supaya terjalin sinergritas antara bupati beserta jajarannya bersama kepala desa agar tercipta suasana kekeluargaan.
.
Bupati melalui Inspektorat akan melaksanakan Pengawasan bertujuan untuk melakukan kegiatan audit internal kepada desa-desa yang akan melaksanakan Pilkades sebanyak 127 desa. Pengawasan kepada desa-desa yang akan melaksanakan Pilkades bertujuan untuk :
-Memberikan Penjaminan agar tercipta Efektifvitas, Efisiensi dan ketaatan terhadap peraturan perundangan-undangan
-Deteksi dini terhadap potensi resiko ketidaktercapaian target kinerja dan potensi tindak pidana korupsi, dan
-Konsulting
.
Adapun Aspek yang menjadi Prioritas untuk diaudit oleh Inspektorat diantaranya :
-Aspek Kebijakan
-Aspek Kelembagaan
-Aspek Keuangan, dan
-Aspek Aset Desa
Dalam upaya pengendalian yang harus dilakukan kepala daerah kepada kepala desa agar terwujud tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih (Good Governance and Clean Governance)
.
Senada dengan Bupati, wakil bupati @tarsono_dm menyampaikan pentingnya audit agar tidak terjadi persoalan dikemudian hari.